Версия для слабовидящих
+7(342) 241-20-28 8-912-784-90-12

1000 трав

Ямс

Ямс – клубневая культура, очень похожая на картофель. Это растение любит субтропический и тропический климат, поэтому очень хорошо растет в Латинской Америке, Азии, Африке, Океании, где считается одной из важнейших сельскохозяйственных культур. В Нигерии и Камеруне урожай ямса на один гектар составляет около 10 т. Для быстрого роста растению требуется много света и опора для стебля. Растение очень устойчиво к болезням и практически не повреждается вредителями.

Иван-чай

Интересный факт истории: до начала 17 века в Европе был распространен русский чай — чай, приготовленный из листьев растения кипрей, в народе называемого Иван-чай. В то время субтропический китайский чай только начинал экспортироваться в страны Европы, а такого понятия, как «индийский чай» и вовсе не существовало, так как чай в Индии еще не выращивался.

Вкус лекарств

Первоначально все вещества в китайской медицине были разделены на пять вкусов: острый, сладкий, кислый, горький, соленый. Дополнительно были также выделены вяжущий и пресный. Каждый вкус обладает определенным действием на организм человека. С течением времени это понятие стало условным, и не всегда вкус вещества, ощущаемый в ротовой полости, соответствует «вкусу» традиционной китайской медицины. Соответствующие подсчеты китайских врачей показывают, что их совпадение наблюдается в 70 — 80 % случаев.

Гомеопатия

Около 200 лет назад немецкий врач Самуил Ганеман, решивший проверить, как действует на человеческий организм хинин, с помощью которого лечили малярийную лихорадку, стал ежедневно принимать по 80 граммов коры хинного дерева. Сначала у него стали трястись руки, потом начался жар, а в результате абсолютно здоровый человек заболел лихорадкой… Именно со времени этого эксперимента началась история гомеопатии (от греческого homoios — подобный и pathos — болезнь) — особой системы, гласящей, что ожоги надо лечить теплом, от рвоты давать рвотное, а от головной боли — вещества, ее вызывающие.

Характер лекарств

Какой у Вас характер? Ближе к скандинавскому северному — «холодному» или к южному средиземноморскому — «горячему»?.. Характер зависит от количества природного тепла, которое достаётся живущему организму «исторически». И хотя в нашем случае речь идет о лекарствах, а не о людях, суть от этого не меняется. Всё тот же извечный баланс инь и ян.

Новостная лента

Все новости
Адрес

г. Пермь, ул. Куйбышева, 67/1

Телефон

+7(342) 241-20-28
8-912-784-90-12

Соц. сети
Режим работы

Пн, Вт, Ср, Чт, ПТ - 9.00-20.00
Сб, Вс - выходной